Páginas

quarta-feira, agosto 03, 2011

Receita Mesopotâmica *

Certamente estarão recordados do fime Julie and Julia com a Meryl Streep no papel de uma " tia " que decidiu ser cozinheira baseado num caso real. Saiu o livro e o filme não se fez esperar. A Chegou a vez de vos trazer uma receita numa apresentação feita em 2008 no extinto Café Experimental. Em breve há um capítulo de um jantar destes no Folhetim inserido no Projecto Sherazade...

Para 10 pessoas :
1,5 kg de pernil de ovelha
2 dentes de alho picados
2 xícaras de grão-de-bico
2 cebolas picadas
sal e pimenta do reino
cominho
hortelã
azeite de oliva

- corte a carne em cubos e tempre com sal, pimenta, alho e cominho.
- deixe o grão de bico de molho em água por 8h
- cozinhe o grão de bico até que fique macio
- refogue a cebola em azeite de oliva
- refogue a carne em um pouco de óleo
- quando estiver dourada, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1h ou até que a carne fique bem macia
- se necessário acrescente um pouco de água no cozido
- quando estiver quase pronto acrescente o grão de bico e as cebolas
- acerte os temperos e sirva decorado com as folhas de hortelã

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
salada de rúcula para 6 pessoas :
1 pacote grande de rúcula
200gr de cogumelos
400gr de camarões pequenos

* A equipa de Tertuliando agradece à querida amiga Kátia POzzer pelo envio das receitas .

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentários anónimos, sobretudo falando de tudo menos do texto ou imagem a comentar não serão publicados.